23:24 

"...чтение книг - полезная вещь, но опасная как динамит..."(с)

КИЛОМЕТРЫ
От одной хуйни до другой хуйни
И зачем я купила в 2005 книгу о великой проблеме в Прибалтике? Так и лежит, пылится. Все домашние перечитали ее. Но не я. Какого х я торчала в этом классе 2 года? Мы, блядь, дети-политики, мы все понимаем и знаем как изменить. Ну да. Половина класса ни черта не знала о политике в принципе. Я не говорю что я пуп земли и отличалась от этих ребят. Наоборот. Мы же, ептить анархисты! антиполитика!:) ну не смешно ли? в общем когда я вспоминаю события 2-х летней давности я начинаю загадочно улыбаться своим -позорам-. Стыдно мне. Это я все начала вспоминать по причине того, что тупо пялюсь на мою полку с книгами. Что там еще лежит? Стогов? Да, Стогов одно время меня очень удивлял и поражал. Много всяких загадочных вещей в одной книжке. В другой - собития из жизни проституток, алкашей, камика{дз} и прочих таких интересно описываемых с психологической стороны типков. Много чего у него там в книжках необычного водится. Почитай. Но как ни крути на шедевр эти произведения не катят. Светлана Алексиевич провела огромную работу. Но дочитать "Последних свидетелей" до конца не было сил. Страшно все это. И углубляться с буйной головой не стала, а взялась за другую книгу. Плохая привычка бросать одну книгу непрочитанной и начинать коротать вечера с другой. Измена прямо таки. И я в таком случае весьма ярый казанова. Отвергнуты совершенно незаслужено "Учение дона Хуана", "Простые слова", рассказы Маркеса и прочие интереснейшие произведения. Еще попалась в руки книга Этгара Керета "Азъесмь" в к-й можно найти кучу всяких ненастоящих историй. Опять таки, если поверить, то они станут настоящими. Правда? Трогательный рассказ о мальчике и его собаке, которую вся семья пыталась застрелить или же история про фишку девушки, к-я по ночам превращалась в карлика и спаивал(а) своего мужа. Сумасшедшие рассказы. Можно читать по одному в месяц. Никакой концепции не прослеживается.
Сейчас все силы бросаю на чтение античной литературы грчечских и римских авторов. Рвение сие не самостоятельно. Но на удвиление мне интересно.
Хотя почитать нормально все равно не получается. Всегда что-то мешает... скучаю по ночам тотального одиночества, когда время было неограничено и могла делать то, что хочется.
4:32 утра. Почему ты не спишь, майк?


@музыка: Nick Cave "Mah Sanctum"

URL
Комментарии
2007-01-03 в 01:18 

вечер добрый) осяду тут у вас) Ника Кейва послушаю под приятный разговорный пост о хороших книгах) будем знакомы)
кстати, отличная надпись под авкой))) очень жизненная)

2007-01-03 в 11:41 

КИЛОМЕТРЫ
От одной хуйни до другой хуйни
Конечно, располагайтесь, тезка.
Подпись - цитата из летовского стихотворения. Весьма отображает суть и картинки над ней и жизни моей в целом.

URL
2011-09-19 в 23:21 

dora-san
Опять таки, если поверить, то они станут настоящими. Правда?
Интересное наблюдение такое. Палка о двух концах. С одной стороны - да, действительно: то, во что веришь, то и есть. А с другой: но ведь не веришь же, значит, подделка, ненастоящее. Заставлять себя верить в то, что ты веришь? :)
Будем знакомы. Я тоже очень люблю литературу. И тоже не прочь, как и автор предыдущего коммента подзадержаться тут у тебя, если ты не против... :)
Ник - из песни Самойлова "КилОметры"?

     

"Представление подходит к концу, уходя выключайте свет..."(с)

главная