17:12 

"...А без музыки не хочется пропадать…"(с)

КИЛОМЕТРЫ
От одной хуйни до другой хуйни
«…А без музыки смерть на миру не красна,
А без музыки не хочется пропадать…»


Изрядно уставшая, но еще с остатками сохранившегося рассудка я вышла из рок-пив-бара с непонятным настроением. «Что это было?» проносилось в голове со стремительно растущей регулярностью. А было не мало не много, поминальник Цоя. Во всяком случае, изначально/первоначально сие действо было озаглавлено именно так.
Наверняка, практически во всех городах России-матушки в пасмурный всегда день 15 августа те, кто знаком с творчеством автора легендарной «Звезды по имени Солнце» играют, поют и вспоминают Цоя. Везде вечера памяти проходят по-разному: где-то это просто посиделки на дымной кухне с акустикой, передаваемой по кругу, где-то это массовые и масштабные электрические концерты. В Якутске же все прошло не хуже.
Место проведения привычное и знакомое для всех ценителей живой музыки – рок-пив-бар «Гараж». Начиналось действо в 20:00, но люди подтягивались намного раньше, концерт еще не начался, а все столики были заняты мирной, пока трезвой разнообразной тусовкой. Удивил как всегда контингент слушателей – от мало до велика. Седовласые мужчины за сорок показательно и заразительно отплясывали у сцены под драйвовых «103». Вскоре к ним присоединилась и вся остальная стальная, обвешанная металлом и прочими железками буйная неформальная молодежь нашего города. Но если быть верной порядку выхода наших музыкантов на сцену, то сначала следует заговорить о группе «Подснежники», вышедшей, правда, не в полном составе. Перед выступлением Старый (вокал, ритм-гитара) сказал пару слов, что всегда важно на подобных мероприятиях, но чаще упускается и опускается. Затем, собственно, и начал задавать ритм всему последующему действу. Ритм, надо отметить, не фиговый. Видно было, что «Подснежники» выложились, при определенных условиях, полностью и на полную.
Далее публику зажгли «103». Начали, со «Звезды по имени Солнце», причем, что обрадовало, исполнили ее в своем духе, в своем стиле. Песня звучала отличительно на фоне всего, что было до и после. Причина тому - самобытность ребят из Хатасс. Стоит ли отмечать тот факт, что «103» выкладываются с неповторимой энергетикой? Они буквально выплеснули всю эту мощь в зал, а что творилось в зале, пока играли «103», думаю, все помнят:)
Было отведено время и молодым командам. Первыми из них были «Всёнаоборот», известные больше по своей бессмертной «Потому что ты панк». Так же как и «103» ребята отыграли некоторое вещи из творчества Цоя. Как отметили многие, «Всёнаоборот» поднялись еще на одну ступеньку вверх. Что ж, мои поздравления!
После некоторого перерыва, в ходе которого можно было услышать любимые, уже студийные записи, по дороге, которая во все времена была молодым, отправился на сцену коллектив под покровительством великого и ужасного ЖП (по другому определить образ этой личности просто невозможно, но отмечу, что человек – бывший басист группы «Абсидиан»). Состав коллектива представлял собой солянку из различных игроков, так или иначе участвовавших в работе конкретных коллективов, но безвременно покинувших оных. Выступление было дебютным, потому могло показаться совсем зеленых и сырым. Тем не менее, публика окружила сцену, бодро и зажигательно размахивая различными частями тела. Короче, народ, грубо говоря, проперло. Перерыв последующий был богат на «Хроников Харона», народу уже просто не сиделось. Глупо описывать, что происходит на танцполе, когда из колонок доносится «Орудие к бою!!!»
Также играли «Street Band», исполнившие несколько Цоевских песен. Видно и слышно было, что группа играет на определенном уровне. Отличные игроки, отличный вокал. Народ бесновался, со сцены периодические летел ex-Necromant Лебедь, отчаянно пытавшийся заснять, все происходившее (ждем фото-материала:)
Гвоздем программы явилась группа «Last Track» так полюбившаяся постояльцам «Гаража». Традиционно ребята зажгли чуть подуставшую публику, взорвали именитыми хитами в своем исполнении и просто на просто порвали толпу, которая уже не находила себе места.
Закончилось все мирно. По длинной лестнице, ведущий вверх поднимались усталые, веселые, трезвые и не очень слушатели. Разошлись практически все. Я поднималась вверх в поисках нужных людей и случайно уловила, как девушка идущая рядом напевала своему приятелю что-то вроде «Пустынной лестницей вдвоем с тобой куда-то мы идем…»:) Приятно удивило.
Подытоживая, скажу, что иногда в процессе всего концерта в голове мелькали строки самого Цоя – «Мне скучно смотреть сегодня кино, кино уже было вчера». Многие, это было понятно, знали творчество Цоя только по его легендарным песням, не более того. Оставили интерес к «Кино» за плечами. Половина к концу вечера вообще забыла, чему этот вечер был посвящен. Но на вопрос вокалиста «Street Band»: «Причина, по которой мы собрались - …» толпа уверенно и громко ответила «ЦОЙ!!!». Люди помнят, как бы там все в жизни не изменялось…
А чего не хватило этому поминальному вечеру Виктора Цоя - так это акустической гитары…
ВСЕМ спасибо! Продолжайте продолжать!


URL
Комментарии
2006-08-16 в 22:16 

"Психоделическая жопа пожирает всё подряд"(с)
Километры Пленных Желаний
в продолжение нашего разговора..
Цой бы опопсел, или, если мягче говорить, изменил бы себе-в этом я более,чем уверен.
" ..ещё один повод для пьянки, например, концерт памяти Янки.."(с)-это про концерт.
Когда вокруг Летова году эдак в 90-м наметился нехилый ажиотаж-он свернул ГрОб.(зачем только потом его в политику потянуло - уже другой вопрос)
ладно,не буду от темы уходить.. ранний Цой как парень с гитарой-это одно.. Цой,восхищающийся америкой-другое, Кино в Луже-третье.. он же на футболках и банданах малолетних фанаток-пятнадцатое.. и так до бесконечности можно. Конечно, каждый его воспринимает как может (хочет?), причём некоторые никак не могут.. для меня - первое: молодой парень с гитарой, сидящий в пятницу каждой недели в питерской квартирке, ожидая , когда к нему зайдёт БГ с сеткой краснго вина, и начнётся ЖИЗНЬ... хотя бы до понедельника

2006-08-16 в 22:47 

"Психоделическая жопа пожирает всё подряд"(с)
ещё один повод для пьянки- шикарный повод для пьянки
впредь буду точнее..

2006-08-17 в 05:58 

КИЛОМЕТРЫ
От одной хуйни до другой хуйни
serezhka_z
Да, Непомнящий угодил в точку, этоим заканчиваются/начинаются все концерты так или иначе приуроченные к чему-нибудь. Люди не умеют держаться достойно. Ну не важно. Вот поэтому я не люблю все эти поминальники мастабные, ибо .. ну не так должны помнить. Идеальный вариант - в маленькой компании, дома, на улице с акустикой. Не больше не меньше.
Да, согласна, Цоя по разному можно воспринимать. Для меня так же, это парень с гитарой. Хотя то, о чем и как он пел не всегда мне было близко. Но я уважаю этого человека, он во многом был прав.

URL
2006-08-19 в 13:15 

Хи КМ, как оно? ;)

2006-08-19 в 16:06 

КИЛОМЕТРЫ
От одной хуйни до другой хуйни
Кого я вижу!)) ёпрст)))
я все твои песенки жду, и слушаю те, что в наличии.. блин...не хватает) переодически залезаю на журналс ру))

URL
2006-08-19 в 19:58 

Хех, я снова твой мыл не знаю =))))

А насчет новых...Че та не пишеца без музы =)

2006-08-19 в 21:56 

Кровью клоунов замазаны окна. В кодексах — та же надменность и сырые гербарии
хм. я вспоминал Цоя сидя перед кучей горящего мусора с банкой дерьмового бочкарёва. впрочем, надо сказать, что так я провёл не мало и других, менее примечательных дней

2006-08-21 в 08:50 

Но лишь его глаза увидят прекрасное небо...*непомнящий саша*
Вот поэтому я не люблю все эти поминальники мастабные, ибо .. ну не так должны помнить. Идеальный вариант - в маленькой компании, дома, на улице с акустикой. Не больше не меньше.

да Маич..согласна полностью...так оно и должно быть...так оно и правильней..

   

"Представление подходит к концу, уходя выключайте свет..."(с)

главная